null Aluna do curso de Nutrição apresenta receitas autorais na 23ª CASACOR Ceará

Sex, 28 Outubro 2022 16:38

Aluna do curso de Nutrição apresenta receitas autorais na 23ª CASACOR Ceará

Foram realizadas duas oficinas demonstrativas para os visitantes da mostra executando receitas com ingredientes funcionais 


Para Priscilla Abreu, toda a experiência foi muito enriquecedora e contribuirá muito para o seu futuro profissional (Foto: Ares Soares)
Para Priscilla Abreu, toda a experiência foi muito enriquecedora e contribuirá muito para o seu futuro profissional (Foto: Ares Soares)

O curso de Nutrição da Universidade de Fortaleza, instituição da Fundação Edson Queiroz, marcou presença na 23ª CASACOR Ceará, com a realização de oficinas de culinária no espaço Comedoria, nesta quinta-feira (27). Foram promovidas duas sessões, abertas a todos os visitantes da exposição, apresentando receitas com ingredientes funcionais, criadas pela aluna do 6º semestre, Priscilla Abreu, executadas por ela, por Julião Arruda (7º semestre), Luciana Corrêa (6º semestre) e Isadora Arruda (4º semestre), sob a supervisão da professora da disciplina de Técnicas Gastronômicas, Iramaia Bruno.

“É o quarto ano da participação do curso de Nutrição na CASACOR e estamos aqui para registrar a nossa atuação na área de alimentação saudável. Apresentamos duas propostas muito saborosas com ingredientes funcionais, uma tartelete doce e uma salgada. Trouxe os alunos, que são meus monitores para conduzir as oficinas, pois essa vivência em um evento oficial é muito importante no processo de aprendizado, uma vez que eles podem expor o que aprenderam, suas competências e habilidades, e mostrando que a gente pode sim fazer uma nutrição prazerosa, saborosa e saudável”, afirma Bruno.

Para Priscilla Abreu, aluna que idealizou as receitas, toda a experiência, desde o convite para participar da mostra, a elaboração e teste das receitas, e a oportunidade de apresentá-las no evento, foi muito enriquecedora. “A Nutrição vai muito além de fazer plano alimentar, é importante a gente servir, criar novas receitas, para que o paciente se adapte cada vez melhor. Então, ter criado essa receita e apresentar na CASACOR é um momento muito importante para mim, pois acredito que contribuirá muito para meu futuro profissional. É uma grande oportunidade que a Unifor está dando aos alunos", celebra.


As receitas foram apresentadas por alunos do curso de Nutrição, sob a supervisão da professora da disciplina de Técnicas Gastronômicas, Iramaia Bruno (Foto: Ares Soares)

Ao longo da noite, foram apresentadas as receitas de tartelete confit, recheado com pasta de queijo, tomate e majericão, e tartelete banoffee, com doce de leite, banana e merengue. Após as execuções das receitas, os participantes puderam degustar os pratos, acompanhados de sucos detox de morango e kiwi, feitos com água de coco. 

A designer de interiores e estudante de Arquitetura, Loretha Level, esteve na mostra e decidiu participar da oficina. “Eu venho de Boa Vista (RR) para visitar a CASACOR Ceará e me chamou a atenção, além do ambiente em si, que aconteceria essa oficina culinária e resolvi entrar para acompanhar o que seria apresentado, pois me interessei por serem receitas com ingredientes saudáveis. Os dois pratos estavam deliciosos e fiquei ainda mais encantada ao saber que foram idealizados por uma aluna. Com certeza vou reproduzir em casa”, relata.

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Programação Unifor

Quem for à exposição vai poder conferir o ambiente “Percurso Unifor”, projetado para que os usuários, ao percorrerem a circulação da casa, possam ter uma experiência sensorial relacionada a três dimensões: o universo do arquiteto e urbanista, o curso de Arquitetura e Urbanismo da Unifor e o campus da instituição.

No dia 05 de novembro, os cursos de Design de Moda e Bacharelado em Moda da Unifor realizarão um desfile na 23ª edição da CASACOR Ceará. Intitulado “Infinito Particular”, mesmo tema da exposição, o evento acontecerá às 19h30, e será realizado de forma itinerante por todos os espaços da mostra. Todos os looks que serão desfilados foram criados e desenvolvidos pelos alunos, com mentoria dos professores.

23ª CASACOR Ceará

A 23ª edição da CASACOR Ceará acontece até o dia 27 de novembro. Com o tema “Infinito Particular”, a exposição abriga 32 ambientes produzidos pelos mais renomados profissionais de arquitetura, design de interiores e paisagismo. A mostra continua em formato híbrido, com ambientes e visitação presenciais e online. Devido ao grande sucesso do ano passado, foi escolhido o mesmo endereço icônico na Avenida Rui Barbosa, nº 901, localizado no bairro Meireles.

Receitas apresentadas da 23ª CASACOR Ceará

Ingredientes:
40g de farinha de amêndoas
30g de aveia em flocos finos
30g de farinha de trigo 
10g de creme de leite
60g de manteiga
2g de sal
35g de queijo parmesão
30g de queijo coalho
50g do creme de leite
12 dentes de alho
100g de azeite
50g de tomate cereja
Manjericão

Modo de preparo:
1. Em um recipiente, adicione as farinhas, a manteiga, o creme de leite e o sal, e misture até formar uma massa homogênea;
2. Distribua a massa em mini forminhas e asse a 180° por 10 minutos;
3. Em uma forma adicione o azeite, os alhos, os tomates e o sal, e leve para assar no forno a 180° por 15 minutos ou até dourarem;
4. Para a pasta de queijo, adicione em um processador ou liquidificador os queijos e os alhos assados. Bata até ficar homogêneo;
5. Na tartelete já assada, adicione a pasta de queijo, um tomate assado e uma folha de manjericão.

Rendimento: 8 tarteletes de 17g

Ingredientes:
60g de farinha de amêndoas
30g de aveia em flocos finos
55g de manteiga
5g de água
20g de açúcar para a massa
130g de açúcar para o merengue
2 claras
80g de doce de leite
1 banana

Modo de preparo:
1. Em um recipiente, adicione as farinhas, o açúcar, a manteiga e a água, misture até formar uma massa homogênea;
2. Distribua a massa em mini forminhas e asse a 180° por 10 minutos;
3. Para o merengue, leve as claras e o açúcar para o banho maria, até que o açúcar dissolva. Depois, leve à batedeira e bata até chegar a consistência de clara em neve. Reserve;
4. Corte as bananas em rodelas;
5. Na tartelete já assada, adicione uma camada de doce de leite, uma rodela de banana, e por último uma camada de merengue. Se gostar, você pode maçaricar o merengue para finalizar.

Rendimento: 8 tarteletes de 17g