Curso de Nutrição promove palestra em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação

Curso de Nutrição promove palestra em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação

A nutricionista Aline Martins falará sobre a atuação do profissional nutricionista e sistemas alimentares em homenagem à data na Unifor


O Dia Mundial da Alimentação é comemorado no dia 16 de outubro (Foto: Getty Images)
O Dia Mundial da Alimentação é comemorado no dia 16 de outubro (Foto: Getty Images)

Em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado em 16 de outubro, o curso de Nutrição da Universidade de Fortaleza, mantida pela Fundação Edson Queiroz, promoverá um Ciclo de Atualização do curso de Nutrição no dia 31 de outubro, das 14h às 16h, no auditório H85. O evento contará com a presença da palestrante Aline Martins, mestre e doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP).

Visando abordar a atuação do profissional nutricionista na atualidade e sistemas alimentares, o evento será aberto ao público e contará com certificado de participação. Para os interessados, é necessário realizar inscrição. 


Aline Martins de Carvalho, palestrante convidada (Foto: Arquivo pessoal)

Aline Martins de Carvalho é mestre e doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Com uma trajetória acadêmica de destaque, ela é membro do Grupo de Estudos em Saúde Planetária do IEA/USP e integra a Comissão Especial de Sustentabilidade, Mudanças Climáticas e Cultura Alimentar da Abeso (Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica). Além disso, Aline faz parte da Rede de Estudos sobre Mudanças Climáticas (Resiclima) e coordena o Núcleo de Pesquisa e Extensão da USP Sustentarea. 


Carolinne Reinaldo Pontes, mediadora do evento e coordenadora do curso de Nutrição da Unifor (Foto: Arquivo pessoal)

Saiba mais

A palestra será mediada pela professora Carolinne Reinaldo Pontes, coordenadora do curso de Nutrição da Universidade de Fortaleza. Doutora em Biotecnologia pela Rede Nordeste de Biotecnologia (RENORBIO), Carolinne também leciona no curso de especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação da Universidade Estadual do Ceará (UECE). 

Com uma sólida formação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, pela Universidade Federal do Ceará, e graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará, ela traz uma ampla experiência na área. Além de sua atuação como consultora para a empresa Apoio Técnico Consultoria Empresarial e SEBRAE, Carolinne é conselheira do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA) do Ceará. 

SERVIÇO

Ciclo de atualização do curso de nutrição
Data: 31 de outubro de 2024
Horário: 14h às 16h
Local: Auditório: H85
Inscrições: clique aqui