Nutrição Bacharelado

Frutas e legumes estão dispostos na mesa, próximos ao notebook de um profissional.

Esse curso é para quem quer…

... planejar, executar e avaliar ações de cuidado ao ser humano de forma a garantir a promoção da saúde, prevenção e tratamento de doenças e a segurança alimentar e nutricional.

e deseja…

… atuar nas três grandes áreas da nutrição: alimentação coletiva, clínica e saúde coletiva; além da docência, indústria de alimentos, nutrição esportiva e marketing, em unidades de alimentação e nutrição, empresas, restaurantes, indústrias, instituições, escolas, unidades básicas de saúde, programas nacionais de saúde e vigilância sanitária dentre outros.

Período
Manhã|Tarde

Duração
4 anos

Vagas
55

Informações para contato

Professora Andreza de Matos Penaforte

  • E-mail de contato: nutricao@unifor.br
  • Fone de contato: (85) 3477.3282
  • Endereço de contato: Bloco H | Sala 04

Diferenciais

Na Unifor, você se forma profissional da saúde apto a contribuir para a prevenção e tratamento de doenças ligadas à alimentação, a partir das suas necessidades, costumes e hábitos alimentares. Como nutricionista, vai atuar como gestor em unidades de alimentação e nutrição, na realização de planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação desses serviços.

Como graduado em Nutrição, você exerce atividades privativas da profissão, como assistência e educação nutricional de coletividades ou indivíduos, assistência dietoterápica hospitalar, ambulatorial e em nível de consultórios de nutrição e dietética. Aqui, o aluno é capacitado para um mercado em expansão no Estado e no país, tendo em vista a grande valorização de um estilo de vida saudável por parte da população em geral.

Uma vez formado, você pode atuar em nutrição clínica, alimentação coletiva, saúde coletiva, nutrição esportiva, marketing em nutrição, na indústria alimentícia, docência e como personal diet, sem contar os trabalhos em consultoria, auditoria e assessoria em nutrição, dentre outros. O sucesso comprovado pela ampla inserção profissional dos egressos no mercado de trabalho atesta a eficácia do curso em propiciar o embasamento teórico-prático necessário para os desafios do mercado.

Criado em 2002, o Curso de Nutrição da Unifor tem como proposta formar profissionais capazes de exercer a profissão nas três grandes áreas da Nutrição. Nele, você desenvolve a concepção da segurança alimentar e nutricional e a atenção dietética nas diversas áreas. A graduação é referência em excelência no processo de ensino-aprendizagem. Apresenta projeto didático-pedagógico inovador, matriz com integração curricular, atenta às tendências do mercado e diretrizes do MEC, que atribuiu o conceito 4 ao curso, numa escala de 1 a 5. A graduação em Nutrição também recebeu 4 estrelas do Guia do Estudante em 2017

O curso possui carga horária de 3600 horas, distribuídas em 4 anos. As aulas práticas compõem aproximadamente dois terços dessa carga horária. Você participa ainda de eventos didáticos, encontros com egressos, iniciação à docência e científica, atividades culturais e de extensão.

Outros diferenciais da graduação em Nutrição da Unifor são os programas de apoio ao estudante, como os Programas Tutorial Acadêmico, de Apoio Didático, de Apoio Psicopedagógico, além da inserção do aluno em pesquisas, monitorias acadêmicas, grupos de estudo, intercâmbios internacionais, programas de extensão, ciclos de atualização e fóruns de pesquisa, dentre outros. O curso conta ainda com módulos optativos que enfatizam áreas como esporte, gastronomia e oncologia.

Espaço de estágio para os alunos do Centro de Ciências da Saúde e do curso de Psicologia, o Núcleo de Atenção Médica Integrada (NAMI) é referência em toda a região por oferecer atendimento médico de excelência. Sob a supervisão dos professores, você vai poder aliar, ainda na Universidade, teoria e prática da vivência profissional.

O NAMI abriga uma das iniciativas de extensão mais importantes do curso, o Programa Interdisciplinar de Nutrição aos Transtornos Alimentares e Obesidade (Pronutra). Referência no país, o programa insere o aluno na prática interdisciplinar e no cuidado especializado de atendimento ambulatorial. Para participar do Pronutra, os alunos de Nutrição e Psicologia participam de uma seleção.

Para saber mais sobre o Pronutra, CLIQUE AQUI.

Como aluno de Nutrição na Unifor, você conta na sua formação com espaços para disciplinas e pesquisas das áreas básica e aplicada. Entre eles, estão os Laboratórios de Tecnologia de Alimentos, Análise Sensorial, Bromatologia, Avaliação nutricional, Práticas educativas em nutrição, Nutrição e informática, Nutrição materno-infantil e Alimentação coletiva.

O curso de Nutrição da Unifor possui 4 estrelas no Guia do Estudante e Nota 4 em Conceito de Curso (CC). O Conceito de Curso é a nota final de qualidade dada pelo MEC aos cursos de graduação das instituições de ensino superior no Brasil.

Paula Cals, egressa e professora do curso de Nutrição

“Tive muitas oportunidades durante o curso: monitoria institucional, iniciação científica. Após a graduação, fiz especialização e mestrado. Esse vínculo com a Unifor me ajudou muito na atuação profissional"

Paula Cals, egressa e professora do curso de Nutrição

Daniel Gurgel, egresso do curso de Nutrição

“Minha trajetória acadêmica foi voltada desde o princípio para a pesquisa e aproveitei tudo o que a Unifor oferece: extensão, pesquisa, monitoria, disciplinas optativas e estágios extracurriculares”

Daniel Gurgel, egresso do curso de Nutrição

Disciplinas Obrigatórias

Semestre 1

Semestre 2

Semestre 3

Semestre 4