Gastronomia: do clássico ao contemporâneo Pós-Graduação

Gastronomia

Objetivo Geral

Qualificar profissionais da área para atuar em face das novas e crescentes demandas do mercado gastronômico, traduzindo em sua atuação o melhor que a gastronomia tem a oferecer no que diz respeito a qualidade de seus serviços

Objetivos específicos

  • Capacitar profissionais da cozinha para além do repertório clássico atual, qualificando os para criação de uma cozinha autoral, através da utilização das novas técnicas e equipamentos contemporâneos;
  • Desenvolver habilidades de criação e inovação na apresentação dos preparos com foco na qualidade sensorial e na estética – Plating;

Público-alvo

Graduados em Gastronomia, atuantes no mercado de trabalho que queiram ampliar e atualizar seus conhecimentos para investir nesse mercado, além de amantes da gastronomia, com formação superior em qualquer área de conhecimento, que atuam no mercado gastronômico, que sejam gerentes, supervisores, empresários, e funcionários de empreendimentos do ramo.

Informações para contato

Curador: Edil Costa

  • E-mail de contato: sejaposunifor@unifor.br
  • E-mail de contato: edilbertocosta87@gmail.com
  • Fone de contato: (85) 98801-1111
CHEF EDIL

Chef Edil Costa

Chef Edil Costa, professor de gastronomia, colunista gastronômico do jornal O Povo e da revista internacional Brazil Away, graduado e pós graduado em gastronomia e mestrando em turismo gastronômico! Atualmente é chef executivo do espaço Edil Costa. Sua especialidade é na cozinha europeia mas usa a sua origem do interior para criar pratos com insumos do sertão.

Informações para contato

Coordenação Geral: Cíntia Pontin Carraretto

  • E-mail de contato: sejaposunifor@unifor.br
  • E-mail de contato: cintia@unifor.br
  • Fone de contato: (85) 3477.3174
  • Endereço de contato: Bloco B - Sala B08
Cíntia Pontim Carraretto

Cíntia Pontim Carraretto

Graduação em Terapia Ocupacional pela Faculdade de Educação Física de Lins (1985), Especialista em Psicomotricidade (1993) e Ontogênese da Motricidade (1997), Mestrado em Psicologia pela Universidade de Fortaleza (2003). Coordenadora e docente do curso de Pós-graduação em Neurociências e Reabilitação da Pós-Graduação da Universidade de Fortaleza.

MAIS INFORMAÇÕES

Detalhes do curso

  • Período: janeiro/2024 a abril/2025
  • Periodicidade: quinzenal
  • Carga horária: 366h/aulas
  • Duração: 17 meses

Núcleos

  • Modalidade: presencial
  • Sexta: das 18h30 às 22h30
  • Sábado: 8h30 às 16h30

Matrículas

  • Vagas: 25
  • Documentação necessária: cópia do diploma de Ensino Superior, histórico e documento de identificação

pos_unifor

Cronograma

Acesse o link e verifique todo o cronograma do curso de Gastronomia: do clássico ao contemporâneo

Download

Núcleos

  • Nivelamento em habilidades e técnicas Gastronomicas 
  • Boas Práticas de Manipulação

  • Gastronomia Brasileira

  • Gastronomia Francesa 
  • Gastronomia Italiana
  • Gastronomia Espanhola
  • Gastronomia Portuguesa
  • Gastronomia da Asiática 

  • Gastronomia do Peruana
  • Gastronomia Mexicana 
  • Gastronomia dos EUA

  • Gastronomia Molecular
  • Plating- empratamento perfeito 

  • Panificação pelo Mundo

  • Confeitaria pelo Mundo

  • Elaboração e Gerenciamento de projetos científicos e multidisciplinares 
  • Produtos, Projetos e Ações de Impacto  

Atenção: os nomes dos docentes citados abaixo estão sujeitos a possíveis alterações.

Professores

  • Titulação: Especialista

O Programa “Líderes que Transformam” se realiza como metodologia sobre três pilares: desenvolvimento das habilidades do século XXI; qualificação técnica de excelência, voltada para resolução de casos reais, de forma a estimular o pensar global e o agir local e transferência do conhecimento, por meio de projetos, ações e produtos que impactem positivamente a vida de pessoas e instituições.

No pilar de transferência do conhecimento, o aluno assume protagonismo identificando e idealizando problemas reais, além de preferencialmente, implementar soluções que venham a transformar positivamente a sociedade.

 

FORMA DE PAGAMENTO

  • De 07 de julho até 15 de agosto de 2023: Matrícula ZERO + 19 parcelas de R$ 769,00.

  • De 16 de agosto de 2023 até 17 de setembro 2023: Matrícula de R$ 250,00 + 19 parcelas de R$ 769,00. 

  • De 18 de setembro de 2023 até início dos cursos: Matrícula de R$ 350,00 + 19 parcelas de R$ 769,00.

  • A partir de início do curso: matrícula de R$ 769,00 + 19 parcelas de R$ 769,00.

DESCONTOS

  • Ex-aluno que concluíram seus cursos de Graduação e Pós-Graduação: 20% nas mensalidades;
  • Funcionários de Empresas Parceiras: até 20% (necessário consultar condições);
  • Pagamento à vista: 10% no valor total do curso;
  • Condições especiais para grupos de cinco alunos de uma mesma empresa.

OBSERVAÇÕES

  • Descontos não cumulativos;
  • Formas de pagamento da matrícula: boleto bancário, cartão de débito ou cartão de crédito em até 2 vezes sem juros.
Pós-Unifor

Seguro Educacional

A Unifor garante o Seguro Educacional para todos os regularmente matriculados em todos os cursos de Pós-Graduação. Caso o aluno ou o seu responsável financeiro perca o emprego, o Seguro Educacional cobrirá o pagamento integral de até seis mensalidades do semestre em curso. O Seguro Educacional também cobre o pagamento de até seis mensalidades caso o responsável financeiro do aluno seja afastado temporariamente de suas atividades profissionais por motivo de acidente.

Academia Unifor

Desconto na Academia Unifor

Como aluno da Pós, você ainda tem desconto na mensalidade da Academia Unifor. Moderna e totalmente equipada, a academia oferece musculação, circuito funcional, hidroginástica, pilates e avaliação física para alunos, funcionários, atletas conveniados e público em geral. Funciona de segunda a sexta-feira, das 5h30 às 22h30, e aos sábados, das 8h às 12h.