Objetivo Geral
Qualificar profissionais da área para atuar em face das novas e crescentes demandas do mercado gastronômico, traduzindo em sua atuação o melhor que a gastronomia tem a oferecer no que diz respeito a qualidade de seus serviços
Objetivos específicos
- Capacitar profissionais da cozinha para além do repertório clássico atual, qualificando os para criação de uma cozinha autoral, através da utilização das novas técnicas e equipamentos contemporâneos;
- Desenvolver habilidades de criação e inovação na apresentação dos preparos com foco na qualidade sensorial e na estética – Plating;
Público-alvo
Graduados em Gastronomia, atuantes no mercado de trabalho que queiram ampliar e atualizar seus conhecimentos para investir nesse mercado, além de amantes da gastronomia, com formação superior em qualquer área de conhecimento, que atuam no mercado gastronômico, que sejam gerentes, supervisores, empresários, e funcionários de empreendimentos do ramo.
Curador: Edil Costa
sejaposunifor@unifor.br
edilbertocosta87@gmail.com
(85) 98801-1111
![CHEF EDIL](/documents/392178/0/chef+foto+prof-1.png/ed7bec4b-798b-6fd6-1013-2b3017162db0?t=1691613002509)
Chef Edil Costa
Chef Edil Costa, professor de gastronomia, colunista gastronômico do jornal O Povo e da revista internacional Brazil Away, graduado e pós graduado em gastronomia e mestrando em turismo gastronômico! Atualmente é chef executivo do espaço Edil Costa. Sua especialidade é na cozinha europeia mas usa a sua origem do interior para criar pratos com insumos do sertão.
Coordenação Geral: Cíntia Pontin Carraretto
sejaposunifor@unifor.br
cintia@unifor.br
(85) 3477.3174
Bloco B - Sala B08
![Cíntia Pontim Carraretto](/documents/392178/0/cintia+foto+prof-1.png/2c637219-ecd2-492f-7f97-8f30ed46d5ea?t=1691610926363)
Cíntia Pontim Carraretto
Possui graduação em Terapia Ocupacional pela Faculdade de Educação Física de Lins (1985), Especialista em Psicomotricidade (1993) e Ontogênese da Motricidade (1997), Mestrado em Psicologia pela Universidade de Fortaleza (2003). Coordenadora e docente do curso de Pós-graduação em Neurociências e Reabilitação da Pós-Graduação da Universidade de Fortaleza.
Diferenciais
Núcleos
Módulo 1 - Introdução às práticas de gastronomia
- Nivelamento em habilidades e técnicas Gastronomicas
- Boas Práticas de Manipulação
Módulo 2 - Gastronomia Brasileira
- Gastronomia Brasileira
Módulo 3 - Gastronomia Européia e Asiática
- Gastronomia Francesa
- Gastronomia Italiana
- Gastronomia Espanhola
- Gastronomia Portuguesa
- Gastronomia da Asiática
Módulo 4 - A Gastronomia das Américas
- Gastronomia do Peruana
- Gastronomia Mexicana
- Gastronomia dos EUA
Módulo 5 - A Gastronomia Contemporânea
- Gastronomia Molecular
- Plating- empratamento perfeito
Módulo 6 - Panificação
- Panificação pelo Mundo
Módulo 7 - Confeitaria
- Confeitaria pelo Mundo
Módulo 8 - Enologia
- Enologia
Módulo 9 - Estudos e Projetos
- Elaboração e Gerenciamento de projetos científicos e multidisciplinares
- Produtos, Projetos e Ações de Impacto
Atenção: curso fora de oferta no momento.
Professores
Larissa Pereira Aguiar
- Titulação: Doutora
- Currículo Lattes
Vivian Menezes Teixeira
- Titulação: Mestre
- Currículo Lattes
Vládia Maria Pereira Gomes
- Titulação: Mestre
- Currículo Lattes
Edilberto Gomes da Costa
- Titulação: Especialista
- Currículo Lattes
Patrick de lima Alex
- Titulação: Mestre
- Currículo Lattes
Albertino Eduardo Galvão
- Titulação: Especialista
Elcio Eidi Nagano
- Titulação: Especialista
- Currículo Lattes
Karliano Antonio
- Titulação: Especialista
- Currículo Lattes
Anna Paula Rezende
- Titulação: Especialista
Marco Ferrari
- Titulação: Especialista
- Currículo Lattes
Elcyana Bezerra Carvalho
- Titulação: Doutora
- Currículo Lattes
O Programa “Líderes que Transformam” se realiza como metodologia sobre três pilares: desenvolvimento das habilidades do século XXI; qualificação técnica de excelência, voltada para resolução de casos reais, de forma a estimular o pensar global e o agir local e transferência do conhecimento, por meio de projetos, ações e produtos que impactem positivamente a vida de pessoas e instituições.
No pilar de transferência do conhecimento, o aluno assume protagonismo identificando e idealizando problemas reais, além de preferencialmente, implementar soluções que venham a transformar positivamente a sociedade.
Veja alguns destaques
Novas informações em breve.
![Pós-Unifor](/documents/392178/4596615/card_pos_unifor_diferenciais_400x250.jpg/2006cf73-466f-f48b-6ade-3bd8cb6e6414?t=1638899600071)
Seguro Educacional
A Unifor garante o Seguro Educacional para todos os regularmente matriculados em todos os cursos de Pós-Graduação. Caso o aluno ou o seu responsável financeiro perca o emprego, o Seguro Educacional cobrirá o pagamento integral de até seis mensalidades do semestre em curso. O Seguro Educacional também cobre o pagamento de até seis mensalidades caso o responsável financeiro do aluno seja afastado temporariamente de suas atividades profissionais por motivo de acidente.
![Academia Unifor](/documents/392178/4596615/beneficios_pos_unifor_academia_400x250.jpg/bd6d69df-d837-a527-b6f2-b9d2fc72f388?t=1638899610724)
Desconto na Academia Unifor
Como aluno da Pós, você ainda tem desconto na mensalidade da Academia Unifor. Moderna e totalmente equipada, a academia oferece musculação, circuito funcional, hidroginástica, pilates e avaliação física para alunos, funcionários, atletas conveniados e público em geral. Funciona de segunda a sexta-feira, das 5h30 às 22h30, e aos sábados, das 8h às 12h.