Curso de Nutrição promove palestra em comemoração ao Dia do Nutricionista
Para homenagear os futuros profissionais, a escritora Márcia Regina Vitolo falará sobre como separar o joio do trigo na ciência da Nutrição
Em homenagem ao Dia do Nutricionista, celebrado em 31 de agosto, o curso de Nutrição da Universidade de Fortaleza, da Fundação Edson Queiroz, promove a palestra “Como separar o joio do trigo na Ciência da Nutrição!”. O evento acontecerá no dia 29 de agosto, das 14h às 16h, no bloco H. A programação contará com a presença da renomada nutricionista e escritora Márcia Regina Vitolo, autora dos livros “Nutrição: da Gestação ao Envelhecimento” e “Como Fazer seu Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição”.
Visando abordar as atualizações no ramo da nutrição, focando em evidências científicas, o evento será aberto ao público e contará com certificado de participação. Para os interessados, é necessário realizar inscrição.
Professora Maria Soraia Pinto, mediadora da palestra (Foto: Divulgação)
Saiba mais
A palestra será mediada pela professora do curso de Nutrição Maria Soraia Pinto, mestre e doutora em saúde pública pela Universidade Federal do Ceará, graduada em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará, especialista em saúde da família pela Universidade do Vale do Acaraú e Escola de Formação em Saúde da Família Visconde de Sabóia. A docente é também coordenadora do Grupo de Estudos nutrição Materno infantil (GEnutriMi) e tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em saúde coletiva, saúde materno infantil e políticas de alimentação.
Juntamente com a docente, a escritora Márcia Regina Vitolo palestrará sobre os avanços da nutrição nos últimos anos. Além de escritora, a nutricionista possui mestrado em fisiologia humana pela Universidade de São Paulo, doutorado em ciências biológicas pela Universidade Federal de São Paulo e pós-doutorado em Nutrição pela Rutgers University (Nova Jersey - Estados Unidos). Com experiência em avaliação do impacto de programas na área de nutrição na infância, durante a gestação, aleitamento materno, obesidade e nutrição na adolescência.
Márcia Regina Vitolo, autora dos livros “Nutrição da gestação ao envelhecimento” e “Como fazer seu trabalho de conclusão de curso em nutrição” (Foto: Divulgação)
Nutrição é na Unifor
Com duração de quatro anos e ofertado em período integral, o curso de Nutrição é para quem deseja planejar, executar e avaliar ações de cuidado ao ser humano para garantir a promoção da saúde, prevenção e tratamento de doenças e a segurança alimentar e nutricional. E deseja atuar nas três grandes áreas da nutrição: alimentação coletiva, nutrição clínica e saúde coletiva; além da docência, indústria de alimentos, nutrição esportiva e marketing.
Serviço
Dia do Nutricionista - Como separar o joio do trigo na Ciência da Nutrição!
Data: 29 de agosto de 2024
Horário: 14h às 16h
Local: auditório H85 (Bloco H)
Aberto ao público