qua, 4 outubro 2023 16:07
Unifor apoia curso de extensão sobre nutrição esportiva
Formação complementar acontece nos dias 14 e 28 de outubro. Para se inscrever, é necessário doar cinco quilos de alimentos não perecíveis
A relação entre nutrição e esporte é direta, uma vez que a alimentação exerce papel importante no desempenho atlético e na saúde dos praticantes de atividades físicas. Nessa perspectiva, possuir conhecimentos sólidos em nutrição esportiva pode ser uma ferramenta valiosa para profissionais que atuam neste segmento.
Pensando nisso, o curso de Nutrição da Universidade de Fortaleza – instituição de ensino mantida pela Fundação Edson Queiroz – apoia formação complementar sobre a temática. Destinada para estudantes da graduação, o curso de extensão sobre Nutrição Esportiva acontecerá nos dias 14 e 28 de outubro, das 8h30 às 17h, e será dividido em oito aulas.
A iniciativa foi idealizada pelo nutricionista Paulo Marconi e as inscrições são efetuadas por meio da doação de cinco quilos de alimentos não perecíveis. As arrecadações serão doadas para duas entidades: Cozinha Solidária e Cáritas Arquidiocesana de Fortaleza.
Rosiane Herculano, professora do curso de Nutrição da Unifor, destaca a importância do curso para a atualização constante do currículo dos estudantes, enriquecendo as experiências educacionais. “A nutrição no esporte é uma área em grande expansão. Cada vez mais as pessoas buscam melhorar seu desempenho esportivo, e a nutrição faz parte desse processo e também na manutenção de um estilo de vida saudável”, explica a docente
Conteúdo programático
- Aula 1: Nutrição no Esporte: As rotas metabólicas e a produção de trabalho
- Aula 2: Macronutrientes no Esporte
- Aula 3: Micronutrientes no Esporte
- Aula 4: DCNT – Diabetes e Exercício
- Aula 5: Alimentos Funcionais, dietas com aplicação nos treinos e competição – Como utilizar?
- Aula 6: Hidratação e reposição hidroeletrolítica – Como planejar?
- Aula 7 e 8: Aplicação da Nutrição no Esporte – Suplementos nutricionais, vitaminas e recursos ergogênicos: Evidências e aplicações
Mais sobre Paulo Marconi
Paulo Marconi é formado em nutrição e atua como professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE). Possui mestrado em Ciências Fisiológicas pela Universidade Estadual do Ceará (UECE). É pós-graduado em Nutrição Clínica Funcional, Genômica Nutricional, Farmacologia e Fitoterapia.
Nutrição é na Unifor
O curso de Nutrição da Universidade de Fortaleza possui duração de quatro anos e visa fornecer uma educação completa e atualizada, com o objetivo de preparar profissionais altamente capacitados, alinhados com os princípios e valores da instituição de ensino superior.
Os futuros profissionais serão capacitados para conceber, executar e avaliar tarefas relacionadas ao cuidado com a saúde humana, com o objetivo de promover a saúde pública, prevenir e tratar doenças, bem como garantir a segurança alimentar e nutricional dos pacientes.
Existem diferentes oportunidades da área de carreira disponíveis, abrangendo áreas como alimentação em grupo, nutrição clínica e saúde comunitária. Também é importante destacar que os estudantes podem encontrar oportunidades na educação, indústria de produtos alimentares, nutrição esportiva, marketing, indústrias, entre outros.
Serviço
Curso de Extensão - Nutrição Esportiva
Data: 14 e 28 de outubro de 2023
Horário: 8h30 às 17h
Local: Bloco H, auditório 85
Mais informações: nutricao@unifor.br | (85) 3477-3282