Ciclo de Atualização em Nutrição discute os impactos e repercussões nutricionais da população durante a pandemia

Ciclo de Atualização em Nutrição discute os impactos e repercussões nutricionais da população durante a pandemia

Evento contará com a presença dos nutricionistas Eduardo Paixão e Danilo Silva Alves, além das docentes Eudóxia Alencar e Patrícia Limaverde


Os temas dos ciclos são pensados por docentes do curso de Nutrição da Unifor, considerando temáticas atuais e relevantes para a formação dos estudantes (Imagem: Getty Images)
Os temas dos ciclos são pensados por docentes do curso de Nutrição da Unifor, considerando temáticas atuais e relevantes para a formação dos estudantes (Imagem: Getty Images)

O curso de Nutrição da Universidade de Fortaleza, da Fundação Edson Queiroz, promoverá no próximo dia 16 de março, quinta-feira, o Ciclo de Atualização em Nutrição Clínica. O evento acontecerá no Auditório A1 da Unifor, em dois horários, 8h e 14h. “Covid: Impactos e repercussões nutricionais na população” será o tema do encontro, que contará com a presença de profissionais de Nutrição e docentes da Unifor. As inscrições são gratuitas e já estão abertas.

Os Ciclos de Atualização são eventos científicos que acontecem três vezes por semestre. Realizados pela graduação, visam atualizar os estudantes quanto a assuntos pertinentes relacionados à profissão e ao mercado de trabalho. Cada ciclo aborda um tema pertencente a uma das três grandes áreas da Nutrição: Saúde Coletiva, Alimentação Coletiva e Nutrição Clínica”, explica Rosiane Herculano, docente do curso de Nutrição da Unifor.

“Como passamos pela pandemia, achou-se importante discutir essa questão dos impactos e repercussões nutricionais da Covid na população”, destaca a professora. O evento contará como atividade complementar para os estudantes da Universidade, que também receberão certificado de participação. 

Palestrantes e mediadores

  • 16 de março, 8h

Palestrante: Danilo Silva Alves
Nutricionista, pós-graduando em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral — Faculdade IPGS; Nutricionista Clínico do Hospital de Messejana Dr. Carlos Alberto Studart Gomes; Preceptor da Residência Multiprofissional em Cardiopneumologia — ESP/CE; Residência em Infectologia — Escola de Saúde Pública do Ceará / Hospital São José; Especialização em Nutrição Clínica — UniBF. 

Mediadora: Eudóxia Alencar

Docente do Curso de Nutrição da Unifor. Nutricionista, mestre e doutora em Saúde Coletiva, especialista em Oncologia, pós-graduada em Cuidados Paliativos. Possui experiência profissional em doenças infecciosas e doenças crônicas não transmissíveis, com ênfase em oncologia, doenças cardiovasculares e do aparelho respiratório e cuidados paliativos. Participação em projetos de pesquisa na área de terapia intensiva, nutrição e câncer e cuidados paliativos. Coordenadora do Grupo de Estudos em Nutrição e Cuidados Paliativos. Atualmente é nutricionista do Hospital de Messejana Dr. Carlos Alberto Studart Gomes, membro da equipe de Cuidados Paliativos do Hospital de Messejana Dr. Carlos Alberto Studart Gomes e docente do curso de Nutrição da Universidade de Fortaleza (Unifor). Preceptora da residência multiprofissional em Cuidado Cardiopulmonar da Escola de Saúde Pública (ESP). Membro do Comitê de Ética do Hospital de Messejana Dr. Carlos Alberto Studart Gomes.

  • 16 de março, 14h

Palestrante: Eduardo Paixão

Graduado em Nutrição pela Universidade Federal do Grande do Norte (UFRN). Possui especialização pelo programa de Residência Multiprofissional em Saúde com ênfase em Cardiologia pelo Hospital Universitário Onofre Lopes (HUOL/UFRN). Mestrando pelo programa de pós-graduação em Saúde Pública da Universidade Federal do Ceará (UFC), na linha de pesquisa de obesidade e doenças cardiovasculares. Atua em projetos de pesquisa, nas áreas de análise de micronutrientes em alimentos e diagnóstico, análise, intervenção nutricional de população e desfechos clínicos. Possui experiência em projetos de ensino e extensão, com foco em microbiologia de alimentos, alimentação coletiva e avaliação do consumo alimentar e dietético. Atuação como nutricionista clínico no Hospital de Messejana Dr. Carlos Alberto Studart Gomes.

Mediadora: Patrícia Teixeira Limaverde

Docente do Curso de Nutrição da Unifor. Possui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (2001), pós-graduação em Nutrição Comportamental (2022), mestrado em Ciências Fisiológicas pela Universidade Estadual do Ceará (2005) e doutorado em Biotecnologia pela Rede Nordeste de Biotecnologia (2013). Atualmente é professora do Curso de Nutrição da Universidade de Fortaleza. Tem experiência em docência na área de Nutrição Clínica, Nutrição Materno Infantil, Educação Nutricional e Saúde Coletiva. Atua em pesquisas com ênfase nos seguintes temas: doenças crônicas, insegurança alimentar, nutrição materno infantil e comportamento alimentar.

Serviço

Ciclo de Atualização em Nutrição - “Covid: Impactos e repercussões nutricionais na população”
Data: 16 de março de 2023, quinta-feira
Local: Auditório A1 (Campus da Unifor)
Horários: 8h e 14h
Mais informações: (85) 3477-3282