I Seminário Cearense de Nutrição Oncológica será realizado na Unifor
A nutrição é um importante fator na prevenção e tratamento do câncer. Uma alimentação saudável ajuda, por exemplo, a aliviar os efeitos colaterais provocados pela quimioterapia ou radioterapia.
Com o objetivo de apresentar e debater temas relacionados à área é que será realizado na Unifor, no dia 24 de novembro, o I Seminário Cearense de Nutrição Oncológica. Com a presença de médicos e nutricionistas especialistas em oncologia, o evento acontece a partir das 8h do sábado no Auditório A-1. A realização é do curso de Nutrição da Unifor.
A entrada é aberta a estudantes, professores e profissionais interessados no tema. As inscrições são gratuitas e podem ser confirmadas pelo link abaixo. No credenciamento do seminário, os participantes deverão doar 2kg de alimentos não perecíveis.
Programação
8h | Tema: "O nutricionista no cuidado multidisciplinar do paciente oncológico: a visão da Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica (SBNO)"
Palestrante: Renato Mazon – presidente da Sociedade Brasileira de Cirurgia Oncológica (SBCO) - Regional Ceará
9h as 10h | Tema: "Estilo de vida na prevenção do câncer: explorando as recomendações da Wolrd Cancer Reseach Found"
Palestrante: Sara Maria Moreira Lima Verde - nutricionista, doutora em Nutrição e Saúde Pública - USP
10 às 11h | Tema: "Evidências do ômega 3 no câncer de mama"
Palestrante: Bruno Dantas de Araújo - nutricionista, Mestrado pelo curso interunidades FCF/FSP/FEA – USP
11 às 12h | Tema: "Avaliação nutricional do paciente oncológico: a utilização de diferentes métodos"
Palestrante: Carone Alves Lima - nutricionista especialista em Nutrição Oncológica
12 às 13h | Tema: "Abordagem nutricional do paciente oncológico no atendimento ambulatorial e em consultório"
Palestrante: Daniel Gurgel - nutricionsta, doutor em Oncologia (AC Camargo Cancer Center)
Serviço
I Seminário Cearense de Nutrição Oncológica
Data: 24/11/2018 (sábado)
Horário: 8h às 13h
Local: Auditório A1 (campus da Unifor)