Cerimônia do Trigo reúne alunos e familiares para momento de integração

Cerimônia do Trigo reúne alunos e familiares para momento de integração

Iniciativa do curso de Nutrição, momento tem como proposta despertar o profissionalismo nos futuros nutricionistas


O símbolo do trigo representa o alimento, um dos principais elementos de estudo e trabalho dos nutricionistas (Foto: Ísis Rebouças)
O símbolo do trigo representa o alimento, um dos principais elementos de estudo e trabalho dos nutricionistas (Foto: Ísis Rebouças)

O curso de Nutrição da Universidade de Fortaleza – instituição de ensino mantida pela Fundação Edson Queiroz – realiza a quarta edição da Cerimônia do Trigo no dia 26 de outubro, no Auditório H85, das 18h às 21h. A ocasião reúne familiares, amigos, representantes da profissão e professores da graduação, e tem como proposta despertar o profissionalismo e o comprometimento dos futuros nutricionistas.

Durante a cerimônia, os estudantes, acompanhados por padrinhos e madrinhas de sua escolha, terão a oportunidade de participar de diferentes momentos preparados exclusivamente para a solenidade. A programação inclui apresentação da Camerata Unifor, discursos da diretora do Centro de Ciências da Saúde (CCS), professora doutora Lia Brasil, e da coordenadora do curso de Nutrição, a professora doutora Carolline Reinaldo, além de depoimentos de egresso da formação sobre suas carreiras profissionais, com o objetivo de destacar a atuação dos nutricionistas. 

Para concluir o evento, os estudantes participarão do momento de formação do símbolo da profissão, composto por três elementos: serpente, balança e trigo. Em seguida, os futuros nutricionistas vão realizar o juramento acadêmico, ato de compromisso que simboliza as responsabilidades ao longo da graduação. 

Excelência nutricional é na Unifor

Criado em 2002, o curso de Nutrição da Universidade de Fortaleza tem como proposta formar profissionais de excelência capazes de exercer a profissão nos três principais segmentos da nutrição. Dessa forma, os estudantes desenvolvem a concepção de segurança alimentar e nutricional, além de aprenderem sobre atenção dietética em diferentes áreas da profissão, como Alimentação Coletiva, Saúde Coletiva e Nutrição Clínica

A graduação, avaliada com nota 4 pelo Ministério da Educação (MEC), é referência no processo de ensino-aprendizagem, por meio da utilização de metodologias ativas, projeto didático-pedagógico inovador e matriz com integração curricular. Além disso, os estudantes do curso possuem a oportunidade de participar de eventos didáticos, encontros com egressos, iniciação à docência e científica, atividades culturais e de extensão, dentre outras. 

Serviço 

Cerimônia do Trigo 2023.2
Data: 26 de outubro de 2023
Horário: 18h às 21h
Local: Auditório H85
Mais informações: nutricao@unifor.br | (85) 3477-3282