Palestra debate a importância de sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis

Palestra debate a importância de sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis

Iniciativa será ministrada pela professora Dirce Marchioni, da Universidade de São Paulo (USP), uma das maiores referências em Epidemiologia Nutricional no Brasil


Palestra de Dirce Marchioni será mediada pelos professores Augusto Carioca e Lia Silveira (Foto: Arquivo pessoal)
Palestra de Dirce Marchioni será mediada pelos professores Augusto Carioca e Lia Silveira (Foto: Arquivo pessoal)

No dia 17 de fevereiro, a Universidade de Fortaleza — da Fundação Edson Queiroz — vai sediar a palestra "Por que precisamos de Sistemas Alimentares saudáveis e sustentáveis? Desafios para a SAN e Saúde Planetária", ministrada pela professora Dirce Marchioni, da Universidade de São Paulo (USP). 

O evento, promovido pela Vice-Reitoria de Pesquisa (VRP) em parceria com o curso de Nutrição, será realizado no Auditório H85, das 9h30 às 11h, em formato presencial e aberto ao público.

A discussão será mediada pelos professores Augusto Carioca e Lia Silveira, docentes da Unifor com ampla experiência na área de nutrição e saúde pública. A iniciativa busca promover reflexões sobre a importância de sistemas alimentares que garantam segurança alimentar e nutricional, ao mesmo tempo em que respeitem a sustentabilidade do planeta.

Sobre a palestrante

Dirce Marchioni é professora titular da USP e uma das maiores referências em Epidemiologia Nutricional no Brasil. Com doutorado em Saúde Pública e pós-doutorado na ENSP-Fiocruz e no Imperial College London, Marchioni coordena o INCT Combate à Fome (CNPq) e desenvolve pesquisas sobre consumo alimentar, dietas sustentáveis e segurança alimentar.

Serviço 

Palestra "Por que precisamos de Sistemas Alimentares saudáveis e sustentáveis? Desafios para a SAN e Saúde Planetária”
Data: 17 de fevereiro de 2025 (segunda-feira)
Horário: 9h30 às 11h
Local: Auditório H85
Inscreva-se aqui!