Palestra debate a importância de sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis
Iniciativa será ministrada pela professora Dirce Marchioni, da Universidade de São Paulo (USP), uma das maiores referências em Epidemiologia Nutricional no Brasil
![Palestra de Dirce Marchioni será mediada pelos professores Augusto Carioca e Lia Silveira (Foto: Arquivo pessoal)](/documents/20143/573164/Sistemas+Alimentares+800.jpg/a36bf811-e3e3-141d-e1a7-1fc694159a05?t=1739283351695)
No dia 17 de fevereiro, a Universidade de Fortaleza — da Fundação Edson Queiroz — vai sediar a palestra "Por que precisamos de Sistemas Alimentares saudáveis e sustentáveis? Desafios para a SAN e Saúde Planetária", ministrada pela professora Dirce Marchioni, da Universidade de São Paulo (USP).
O evento, promovido pela Vice-Reitoria de Pesquisa (VRP) em parceria com o curso de Nutrição, será realizado no Auditório H85, das 9h30 às 11h, em formato presencial e aberto ao público.
A discussão será mediada pelos professores Augusto Carioca e Lia Silveira, docentes da Unifor com ampla experiência na área de nutrição e saúde pública. A iniciativa busca promover reflexões sobre a importância de sistemas alimentares que garantam segurança alimentar e nutricional, ao mesmo tempo em que respeitem a sustentabilidade do planeta.
Sobre a palestrante
Dirce Marchioni é professora titular da USP e uma das maiores referências em Epidemiologia Nutricional no Brasil. Com doutorado em Saúde Pública e pós-doutorado na ENSP-Fiocruz e no Imperial College London, Marchioni coordena o INCT Combate à Fome (CNPq) e desenvolve pesquisas sobre consumo alimentar, dietas sustentáveis e segurança alimentar.
Serviço
Palestra "Por que precisamos de Sistemas Alimentares saudáveis e sustentáveis? Desafios para a SAN e Saúde Planetária”
Data: 17 de fevereiro de 2025 (segunda-feira)
Horário: 9h30 às 11h
Local: Auditório H85
Inscreva-se aqui!