Objetivos
-GERAL:
Aplicar os princípios da harmonização para uma combinação satisfatória entre vinho e alimento.
-ESPECIFICOS:
Expressar os fundamentos da harmonização de vinhos.
Reconhecer elementos no vinho e no alimento que permitam uma avaliação para um processo de harmonização entre eles, de modo coerente e saboroso.
Caracterizar os gostos básicos e principais elementos do vinho para harmonização.
Identificar as características no vinho e nos alimentos que provocam sensações desagradáveis na harmonização.
Descrever a Harmonização Étnica e Harmonizações Clássicas.
Evidenciar as particularidades da harmonização entre queijos e vinhos.
Estabelecer as características dominantes de queijos e vinhos e suas combinações.
Público-Alvo
O curso é aberto a comunidade acadêmica da Unifor e ao público externo, acima de 18 anos de idade.
Conhecimentos necessários para participação no curso
Não há pré-requisito.
Divisão de Pós-Graduação e Educação Continuada
- educacaocontinuada@unifor.br
- (85) 3477-3174
MAIS INFORMAÇÕES
Detalhes do curso
- Período: 16, 17 e 18 de dezembro de 2024
- Carga Horária: 9 h/aula
- Duração: 03 dias
Horários do curso
- Modalidade: Presencial
- Horário: 19h às 22h
Matrículas
- Vagas: 14
1. Fundamentos Básicos da Harmonização dos Vinhos
2. Harmonização por Semelhança e Contraste
3. Sensações da Estrutura do Vinho
4. Gostos Básicos dos Alimentos
5. Harmonização Étnica
6. Harmonização Clássica
7. Sabores Difíceis de Harmonizar
8. Princípios da Harmonização de Queijos e Vinhos
Marbênia Gonçalves
É professora universitária, Sommelière Internacional (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori - Fisar, 2015). É Sommelière de Vinhos e Cerveja ABS - Associação Brasileira de Sommelier. É Juíza Internacional para Qualificação de Vinhos (Europe Academy for Education; International Wine Tasters Organization - Iwto).É Especialista em Vinhos Italianos (Universitá Degli Studi di Torino - Fisar - 2017). Tem Certificação WSET1(Iniciação aos Vinhos), WSET2(Vinhos e Destilados) WSET3 (Aperfeiçoamento Vinhos). É vice-presidente da Associação Brasileira de Sommeliers - Ceará. E coordena quatro confrarias de vinhos no Ceará.
Forma de Pagamento
Matrícula de R$ 375,00
À VISTA: pode ser pago em qualquer agência bancária, casa lotérica ou farmácia.
PARCELADO: em até 6 vezes, nos cartões VISA ou MASTERCARD.
Informamos que a forma de pagamento por cartão de crédito - parcelado ou não - está disponível na forma Online, no ato se sua Inscrição.
Termos de cancelamento e Reembolso
O aluno poderá solicitar cancelamento da matrícula através do e-mail educacaocontinuada@unifor.br. Sendo o cancelamento solicitado até 1 dia antes da data de início do curso, haverá a devolução de 95% do valor pago. Após a data de início do curso, não haverá devolução do valor investido. O aluno poderá requerer transferência do valor do crédito para outro curso, sem a cobrança de multa. Caso a instituição cancele a oferta do curso, os valores serão restituídos integralmente. O reembolso será efetuado na conta bancária indicada pelo aluno ou estornado no cartão de crédito.